スタッフブログ

居酒屋弁当

2019.09.05
あっという間に九月ですね。
暑さは続きますが、空はずいぶんと秋らしくなってまいりました。
 
こんにちは、広報部の宮平です。
 
 
さいきんは休日に雨が降ってあまり遠出できていないので、お弁当の話をします。
普段は土日祝日限定でつくっているのですが、ブログ当番になりましたので一週間がんばってみました。中身はがんばれてないです。
 
実はわたし、結構な偏食家でして、サンドイッチに入っていそうな具材(トマトやレタス、ハム、ツナ、ゆで卵、マヨなど)が大体苦手です。時短レシピ封じ……。
それを避けて彩りよく作ろうとするとどうしても居酒屋風になってしまいます。
決して飲兵衛ではないのですが不思議ですね。
余談ですが最近の20代で週に3回以上お酒を飲む人は2割程度らしいです。わたしは多くても週1、2回なので平均ということが言えるのではないでしょうか?
 
 
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一日目
 
挽肉と玉ねぎのオムレツ
にんじんとピーマンのごま味噌きんぴら
なすの生姜ポン酢漬け
 
見た目がちょっと寂しかったのでご飯にごま塩をかけました。カワイイ
 
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二日目
 
肉味噌うどん
なすの生姜ポン酢漬け
 
ジャージャー麵のようなものが食べたかったので。にんじんは前日の流用です
 
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三日目
 
ピーマンの肉詰め
塩昆布入りだし巻き卵
にんじんと油揚げのごま味噌きんぴら
なすの生姜ポン酢漬け
 
ピーマンは前日の深夜に焼きました。ご飯もう少し慣れせば良かった。にんじんは前日の流用です
 
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四日目
 
塩サバごはんwith塩昆布
ハンバーグ
だし巻き卵
オクラの胡麻和え
 
塩サバほぐしの瓶詰が賞味期限でした。おにぎりにしたほうがおいしかったかも
 
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五日目
 
酒蒸し鳥のたらこ和え
えのきと油揚げのピリ辛きんぴら
だし巻き卵
オクラの胡麻和え
 
たらこがレンジでぱちぱちはじけるのにビビりながら温めました。今週一番おいしかった逸品!
 
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六日目
 
濃厚つけ麺(並)
チーズおかかジロ飯(ごはん少なめ)
 
弁当かと思いましたか? INOSHOWでした!
阿部課長がINOSHOWご馳走してくれました! わーい大好き! つけ麺最高! 日替わりご飯がチーかかでハピネスの極み!
 
 
おいしい一週間になりました!
世の中の偏食家のみなさまとレシピを分かち合いたい今日この頃です。 おわり

 
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投稿者 mytown 広報部