澤間のグルメ日記 ~武蔵野うどんをテイクアウト編~

2020.11.10

皆様おはようございます!こんにちは!こんばんは!
保谷店の澤間でございます!
趣味は食べることの私ですが、今回は武蔵野うどんをテイクアウトしてきたお話です。
3件ご案内します!


↓その1・「大助うどん:練馬区西大泉」↓

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伝統と格式の感じられる外観にテンションも上がります!
店内には芸能人の方のサインもたくさん飾ってあります!

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メニューはこんな感じです。ここにも伝統が感じられます!
私のオススメは肉うどん(あつもり)に玉子のトッピングです。

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店舗で食べるとこんな感じです。
中盛りでもすごいボリュームで、食いしん坊の私でもお腹いっぱいになります!
でも今回のテーマはテイクアウト!それがこちら!

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テイクアウトでも店舗でのボリュームは変わらずテンションも上がります!
(ドラえもんは大きさ比較用)
(ハッピーセットでもらえます)

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とっても美味しいので是非とも食べに行ってください!


続いて2件目はこちら!

↓その2・「おやじのうどん旬:志木市中宗岡」↓

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伝統と格式の感じられる外観にテンションも上がります!

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テイクアウトのメニューはこんな感じです。
「おやじのうどん」と「肉汁うどん」、そして気になったので「とりのからあげ」をテイクアウト!

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おやじのうどんです!麺もさることながら、角煮と甘めのつゆが良い感じです!

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肉汁うどんはお肉たくさんで美味しかったです!
お肉のボリュームはここが一番かも。

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からあげは信じられないくらいボリューム満点でした!
ちなみに左から、からあげ・うどん(大)・うどん(ふつう)です!
ジューシーでしっとりとした私が好きなタイプのからあげで、
お米にワンバンさせてから食べたい気分ですね!


↓その3・「うどんや藤:新座市片山」↓

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もうテレビでもおなじみの外観ですね!
この写真だけでワクワクが止まりません!

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店舗で食べるとこんな感じです!
いつも私は「肉盛りうどん(中盛)」と「天むす」です!
この天むすがまた美味しんです、本当に!

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肉盛りうどんのテイクアウトはこんな感じです!
薬味もきちんといれてくれます!
(うどんに「やさい」って書いてあるのは気にしないでください。てへぺろ)

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こちらは「五目野菜もりうどん」です!
今回のテイクアウトで初チャレンジでしたが、すごく美味しかったです!
野菜の甘みとコクがつゆにこれでもかと溶け込んでおり、ゴクゴク飲み干してしまった逸品です。
今度は店舗でも頼んでみたいと思います!

今回のブログは以上となります!
今後も定期的に発信していくので、乞うご期待ください!

※私の愛用しているのは「白」ではなく「ベージュ」のスーツです。
また、今回のラインナップにカレーうどんが無かったので次回のブログではカレーうどんをご紹介します!
ちなみに髙橋さんは「カレーは具が無い方が好き」とのことです!
ココ壱サイコー!

 

今週のオススメ物件

新座市西堀1丁目 中古一戸建住宅

■バス交通が充実した閑静な住宅街
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■土地面積35坪超・建物面積35坪超

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投稿者 mytown 保谷店