イチゴが食べたいです・・・
皆さん!こんにちは
「明日世界が終わるとしたら何食べたい?」の
質問にはかぶせ気味で「イチゴ」と答え、、、
たまに上司の頭部がイチゴに見えてかじりつきそうになる、、、
栃木県主催のイチゴ検定1級には余裕で合格の
丸井志木店・市村36歳♂です
(検定には4回落ちてますが愛で乗り越えました)
イチゴが大好きで以前はシーズン中週1のイチゴ狩りを
かかさなかった私ですが外出自粛がつづく昨今、、、
お取り寄せイチゴにて欲を満たしております
ヘタが反り返った真っ赤なイチゴも捨てがたいですが、、、
私の推しは2018年頃に生まれた白いイチゴ
「ミルキーベリー」❕完全に恋をしております
外・中身も白く、食べた感じはイチゴ+モモ+キウイ
何とも言えないフルーティな味わいです
・・・我が家のネコはガワにしか興味ありません
ネコあるあるですね
イチゴは生食はもちろん美味しいのですが、、、
「ベストマッチなソースは何か!」という永遠の課題に
日々、試行錯誤しております
王道の練乳はもちろん
ときにはチョコ、黒蜜+抹茶、
「早く僕のステージまで上がっておいでよ」とローランドに
なりきりたい日にはバルサミコ酢、、、
ちなみに農家さんいわく時間が経ってシナシナに
なってしまいそうなイチゴでも・・・
①ヘタは取らずに50℃くらいのお湯に1~2分つける。
↓
②冷蔵庫で小一時間冷やす
↓
③全盛期に近いポテンシャルが蘇り皆幸せ
こんなベホマラーみたいな方法もあるようです
不思議
皆さんのオススメな食べ方やソース
あれば是非教えてください
それではまた丸井志木店でお会いしましょう