イチゴが食べたいです・・・

2021.06.01

皆さん!sign01こんにちはsign01
「明日世界が終わるとしたら何食べたい?」の
質問にはかぶせ気味で「イチゴ」と答え、、、
たまに上司の頭部がイチゴに見えてかじりつきそうになるsweat02、、、
栃木県主催のイチゴ検定1級には余裕で合格の
丸井志木店・市村36歳♂ですsign01
(検定には4回落ちてますが愛で乗り越えましたcoldsweats01

イチゴが大好きで以前はシーズン中週1のイチゴ狩りを
かかさなかった私ですが外出自粛がつづく昨今sweat01、、、
お取り寄せイチゴにて欲を満たしておりますshine

ヘタが反り返った真っ赤なイチゴも捨てがたいですがsweat01、、、
2021.6.1ichimura1.jpg

私の推しは2018年頃に生まれた白いイチゴ
「ミルキーベリー」❕完全に恋をしておりますlovely
2021.6.1ichimura2.jpg

外・中身も白く、食べた感じはイチゴ+モモ+キウイ
何とも言えないフルーティな味わいですlovely
2021.6.1ichimura3.jpg

・・・我が家のネコはガワにしか興味ありませんcoldsweats01
2021.6.1ichimura4.jpg
2021.6.1ichimura5.jpg
ネコあるあるですねflair

イチゴは生食はもちろん美味しいのですが、、、
「ベストマッチなソースは何か!」という永遠の課題に
日々、試行錯誤しておりますsign01

王道の練乳はもちろんsign01
ときにはチョコ、黒蜜+抹茶、
「早く僕のステージまで上がっておいでよshine」とローランドに
なりきりたい日にはバルサミコ酢、、、
2021.6.1ichimura6.jpg

ちなみに農家さんいわく時間が経ってシナシナに
なってしまいそうなイチゴでも・・・
①ヘタは取らずに50℃くらいのお湯に1~2分つける。
     ↓
②冷蔵庫で小一時間冷やす
     ↓
③全盛期に近いポテンシャルが蘇り皆幸せnote
こんなベホマラーみたいな方法もあるようですup
不思議happy01

皆さんのオススメな食べ方やソースsign01
あれば是非教えてくださいconfidentpaper

それではまた丸井志木店でお会いしましょうsign01



丸井志木店のオススメ物件
◆販売予告◆
トラストステージ 富士見市水子石井9期 全10区画

M360 TOP.jpg
※画像クリックで詳細をご覧いただけます

■全区画37坪超とゆとりの敷地!新しい家々が立ち並ぶ分譲地!
■穏やかな郊外地でありながら、都心へのアクセス良好!
■四季折々の緑豊かなロケーション。あたたかな町で、のびのび子育て!

投稿者 mytown 丸井志木店