めんそーれ~
2025.09.13
はじめまして

朝霞生まれ朝霞育ち、流行りのラブブよりぶぶかが好きな
小向 裕次郎 [こむかい ゆうじろう]です

よく沖縄出身ですか?と聞かれるため、意味もなく縁を感じていた沖縄に
お盆休み中、初めていってきましたー

まずはこれ

沖縄といえば、いちばん最初に僕の中で思い浮かぶのは、、、

味付けはさっぱりな印象で、豚肉のうまみがスープにとけこんでいて、
とーーっても食べやすかったです

卓上のコショウを入れたら、
スパイスとちょうどよい塩味がマッチして
最高においしいです

個人的には朝にたべたい一品でした

続きましてはーーー
ドーン
こちらもずーっと前から食べたかった
ほんとうにおいしそうな見た目に加え、、
店の中が90年代のアメリカを彷彿とさせるようなインテリアで
おしゃれな空間でした

おいしすぎてつい、四日間の旅行で計5回も食べてしまいました

ここまでは食べ物ばかりだったので、
きれいな景色もあげようとおもいます

北谷の夜
ダイビング
ヤシの木ロード
ほかにもたくさんきれいなところに行き、
たくさん自然を感じてきましたー
初沖縄、ゆっくりと満喫できました

今後もいろいろなところへ旅行に行くつもりですので、
おすすめの旅行先があれば、ぜひ、おしえてください

ではまた

あいーやいーやささ
【ゆるバース2025!まいたん決選投票参戦!】9/27(土)・28(日)@隅田公園
2025.09.12

スタッフブログをご覧の皆さんこんにちは!広報係鳥のまいたんです

日本最大級のゆるキャラ祭典「ゆるバース2025」の決選投票が、2025年9月27日(土)・28日(日)の2日間、隅田公園(東京都墨田区)にて開催されます!
「ゆるキャラグランプリ」の後継イベントとして2023年に復活した「ゆるバース」も、第3回目を迎え、今年は日本全国及び世界各地から 299キャラクターがエントリー!
ゆるバース史上最大規模での開催なのね
「ゆるバース2025」のクライマックスとなる決選投票には、約100体のキャラクターが登場予定です!
そして今回の決選投票には「まいたん」も参戦するのね!
ゴゴゴゴゴゴゴ
まいたんへの投票もまだまだ受付中なの!よろしくね♪

まいたんと写真を撮ってオリジナルステッカーをGETしよう!
今回の決選投票では、ステージでの「3ミニッツアピールタイム」や、各ブースでの展示、グリーティング等を通して来場者にアピールします♪

まいたんと一緒にお写真撮ってくれた方には「まいたん蛍光ステッカー」&「まいたんトレカ」をプレゼントするのね

来場した際に「投票コイン」が渡されるので、お気に入りのキャラクターの投票BOXに1票を投じていただけます
(両日来場された場合は各日1票ずつ可能)
ぜひ、まいたんに会いに来てね!

※ステッカーとトレカは数量限定のため、予めご了承ください。
開催概要
日時
2025年9月27日(土)10:00~17:00
2025年9月28日(日)10:00~17:30(13:00 現地投票締切・14:30より表彰式)
※ステージ企画・ブース出展のスケジュールは後日公式ウェブサイトにて公開いたします
会場
隅田公園(東京都墨田区)
〒131-0033 東京都墨田区向島1丁目3
※駐車場はございません。公共交通機関でお越しください。
最寄駅:本所吾妻橋駅・浅草駅・東京スカイツリー駅・押上駅
ご来場にあたってのお願い
主催者・出展団体による写真撮影やライブ配信を行う可能性がございます。ご来場の皆様が映り込む可能性がありますので、予めご了承ください。

澤間のグルメ日記 ~ガッツリお蕎麦のお話です~
2025.09.12
皆様おはようございます!こんにちは!こんばんは!
保谷店の営業の澤間です!
今回も澤間のグルメ日記(No.14)をお届けさせて頂きます!
今回はひばりヶ丘駅から少し歩いた所にございます、ガッツリお蕎麦のお店をご紹介です。
「麺処 盛盛」様です。
富士見台駅に店舗があって人気店なので元々知っていたのですが、ひばりヶ丘にも出店してくださいました。
※↑の写真はオープンして間もないころ(今年の2月くらい)のものです。
立ち食い蕎麦のお店なのですが、「肉そば」や、「にぼし油汁そば」など、パンチのあるガッツリとしたメニューがあるお店です。
↑
こちらは「辛味ネギ肉そば」です。
ピリ辛のネギはもちろん、たくさん入ったお肉も絶品です。
食べ進めて行くとだんだんネギの辛味がつゆに溶け込んで味の変化を楽しむことが出来ます。
つゆも鰹節の香りと昆布の香りがして、パンチの有る味で美味しいです。
そして、なんといってもお蕎麦です。
極太の面がとても美味しい。ガッツリと食べ応えが有ります。
↑
こちらは「にぼし油汁そば」です。
※たしかお肉もトッピングしたと思います。(美味しいので)
つゆからにぼしの良い匂いがします。
どちらかと言うとにぼし系のラーメンのスープのような。
極太のお蕎麦にバチっとハマってとても美味しいです。
お蕎麦なのでヘルシーにもかかわらず、とても食べ応えが有るのでとてもオススメです。
ご紹介しました2つのメニューがとても美味しいのでそればかり食べてしまっております。
そのため、まだ私は食べていないのですが、
お店の名物に「赤たぬき(紅生姜)・たぬき・緑たぬき(春菊)」も有るみたいです。
こちらのメニューもチャレンジしたいと思っています。
それと、「蕎麦屋のカレーライス」や「肉飯」など、ご飯ものも充実しております。
こちらのメニューもチャレンジしたいと思っています。
ちなみに店内はカウンターのみでいつも混雑しているのですが、
空いている時は店員さんがオススメを教えてくれたりして、お店の雰囲気もとても良いです。
駐車場は無いのですが、近く(保谷志木線添い)にいくつかございますので、そちらを利用できます。
とてもオススメできるお店なので、ブログを見てご関心をお寄せ頂けましたら是非とも足をお運び下さいませ♪
~~~ 完 ~~~
山!桃!
2025.09.01
こんにちは!
ふじみ野店の小田です!
夏の暑さもいよいよ後半戦ですね

皆さんはお盆休みどのように過ごしましたか?
私は桃を求めて山梨県へ行ってきました

まずは朝4時に出発して、、、
ほったらかし温泉へ
何度か行ったことはあったのですが、朝の時間帯は初
夜とはまた違って開放的な景色でした

さっぱりした後は
「忍野八海」へ
富士山の雪解け水からなる8つの池で、
世界遺産富士山の構成資産の一部にもなっているようです

ここで私が一番良かったと思った池を1つ紹介します☆
「御釜池」という池です!
釜中に熱湯が沸騰するように湧水するという形状からこの名前が付けられたそうで、
八海の中で一番小さな池だそうです。
中央付近の水深は約4m。
南国の海のような青い池と草木の緑が魅力的ですね!
富士山の雪解け水なだけあって透明感がすごく、水面との境界もわからないほどです。
もともと池には興味がなかったのですが、行って良かった!

せっかくなので番外編も紹介します!
こちらは忍野八海の8つの池ではない中池という池です。
水深は約10mで、なんと忍野八海の中で一番深い池。
天気も相まってとてもきれいな青い池で、お魚さんも気持ちよさそう♪

撮影するときはスマホを落とさないように気を付けないとですね
他にも富士山の雪解け水に触れられる場所もありました。
気温は暑かったのですが、とっても冷たくてきれいな水でした!

お次は今回のメインイベント!
桃狩りです

おいしそうな桃がいっぱいですね

食べ放題だったので、思う存分食べました

そして実際に持って帰れるとの事で、一番おいしそうな桃を無事収穫!
袋に絵を書いて、、、

桃を書こうと思ったらタコみたいな桃になってしまいました。。
とはいえ自分で収穫した大切な桃
大切に持ち帰り、おいしくいただきました
